Panecillos con salsa dulce de miso ♥
jueves, agosto 04, 2016Hoy os comparto una sencilla y rápida receta para preparar una versión de "Yaki Manju", unos ricos, suaves y esponjosos panecillos al vapor cubiertos con salsa dulce de miso, y además veganos. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
PARA LOS PANECILLOS:
- 200 gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadería seca
- 110 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de sal
PARA LA SALSA DULCE DE MISO:
- 80 gr de miso rojo
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de sake
- 50 ml de agua
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclamos la harina, la levadura y el azúcar tamizados. Aparte mezclamos el agua con la sal y la vamos añadiendo a las ingredientes secos mientras mezclamos.
- Luego añadimos el aceite y amasamos con las manos. Formamos una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar 1 hora o hasta que leude la masa.
- Pasado el tiempo, enharinamos una superficie lisa, formamos un rulo con la masa, cortamos porciones de mas o menos el mismo tamaño, formamos bolitas y las ponemos sobre cuadrados de papel vegetal.
- Cocinamos las bolas de masa al vapor durante 20 minutos, si lo hacéis en una vaporera de bambú como yo y usáis dos cestillos, cambiad los cestillos de posición transcurridos los 10 primeros minutos.
- Mientras hacemos la salsa. Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio-bajo y removemos continuamente hasta que el miso y el azúcar se hayan disuelto. Luego subimos el fuego y cuando la salsa reduzca lo apartamos de él.
- Ponemos los panecillos cocidos en una sartén a fuego medio, los pincelamos con la salsa de miso y los cocinamos por ambos lados unos minutos.
- Para terminar formamos pinchitos con los panecillos y los cubrimos con el resto de la salsa dulce de miso.
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