Bol de fideos udon fríos

lunes, diciembre 21, 2015




INGREDIENTES:


  • 1 paquete de fideos udon
  • 1 huevo escalfado
  • 1 puñadito de ajillo picado
  • 1 puñadito de cebolla o cebolleta picada
  • 1 puñadito de setas shimeji
  • 1 puñadito de escamas de bonito seco
  • 1 cucharadita de jengibre rallado o encurtido
  • 2 cucharaditas de mezcla de sésamo y alga nori tostados
  • 1 taza de caldo dashi
  • 3 cucharadas de salsa de soja light
  • 1 cucharada de mirin 

PREPARACIÓN:


  1. Comenzamos preparando la salsa. Ponemos a calentar a fuego lento el caldo dashi,la salsa de soja y el mirin un par de minutos,retiramos del fuego.



  2. Limpiamos las setas y las guisamos unos 10 minutos. Aparte cocinamos los fideos udon el tiempo que indique el paquete.


  3. Una vez guisados los fideos,los colocamos en un bol con agua fría y piedras de hielo unos minutos. Luego los escurrimos bien y los colocamos en el bol donde vayamos a servirlos.

  4. Encima ponemos el huevo escalfado,las setas guisadas,la cebolla o cebolleta,el ajillo picado,el jengibre rallado o encurtido,las escamas de bonito seco y la mezcla de sésamo y alga nori tostados.
  5. Rociamos bien con la salsa de dashi,soja y mirin,y servimos. 







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