Bol de fideos udon fríos
lunes, diciembre 21, 2015INGREDIENTES:
- 1 paquete de fideos udon
- 1 huevo escalfado
- 1 puñadito de ajillo picado
- 1 puñadito de cebolla o cebolleta picada
- 1 puñadito de setas shimeji
- 1 puñadito de escamas de bonito seco
- 1 cucharadita de jengibre rallado o encurtido
- 2 cucharaditas de mezcla de sésamo y alga nori tostados
- 1 taza de caldo dashi
- 3 cucharadas de salsa de soja light
- 1 cucharada de mirin
PREPARACIÓN:
- Comenzamos preparando la salsa. Ponemos a calentar a fuego lento el caldo dashi,la salsa de soja y el mirin un par de minutos,retiramos del fuego.
- Limpiamos las setas y las guisamos unos 10 minutos. Aparte cocinamos los fideos udon el tiempo que indique el paquete.
- Una vez guisados los fideos,los colocamos en un bol con agua fría y piedras de hielo unos minutos. Luego los escurrimos bien y los colocamos en el bol donde vayamos a servirlos.
- Encima ponemos el huevo escalfado,las setas guisadas,la cebolla o cebolleta,el ajillo picado,el jengibre rallado o encurtido,las escamas de bonito seco y la mezcla de sésamo y alga nori tostados.
- Rociamos bien con la salsa de dashi,soja y mirin,y servimos.
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