Asterix y Obelix - Estofado de Jabalí a la cerveza
domingo, diciembre 27, 2015Guardo muchos recuerdos de infancia sobre las películas de Asterix y Obelix. Pasaba los fines de semana viéndolos luchar contra los romanos para posteriormente deleitarse con grandes banquetes en los que nunca faltaban el jabalí asado y la buena cerveza.
Así que como hace poco he comenzado a hacer una sección de "Recetas de cine"; en las que hago platillos que salen en películas o series, he querido hacer este Estofado de Jabalí a la cerveza, en honor a estas películas (ya que no puedo cocinar un jabalí entero tal y como aparece en ellas). ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 500 gr de carne de jabalí para estofado Lidl
- 2 cebollas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates pera o dos tomates grandes maduros
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 3 zanahorias pequeñas o 1 grande
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 4 champiñones
- 2 clavos de olor
- Media cucharadita de pimienta negra molida
- Una pizca de Romero
- Una pizca de Tomillo
- 1 cerveza Erdinger negra u otra cerveza negra que os guste
- Aceite de Oliva
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- En un caldero vertemos un buen chorro de aceite y sofreímos la carne cortada en dados a fuego medio-bajo hasta que adquiera un color marrón claro. Reservamos.
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en juliana y los ajos laminados hasta que pochen. Seguidamente incorporamos los tomates pelados y picados.
- Una vez se ablanden, añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y los pimientos cortados en dados.
- Después de unos minutos agregamos los champiñones laminados y la carne, y añadimos la cerveza. Dejamos cocer a fuego medio hasta que el alcohol se evapore.
- A continuación añadimos el concentrado de tomate, la pastilla de caldo de carne y las especies. Dejamos cocinar de 30 a 40 minutos o hasta que la salsa reduzca. Una vez haya espesado y reducido la salsa, rectificamos de sal, apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos. Servimos.
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