¡Hola Comileros/as!, el día de hoy os traigo una recetilla resultona, fácil y rápida con su guarnición incluida que encantará a los amantes del aguacate. Son pechugas de pollo en dados con una cremosa y riquísima salsa de aguacate, y acompañadas de unas deliciosas patatas hasselback, super crujientes por fuera y tiernas por dentro. Lo que me encanta de éstas patatas es que son muy agradecidas y se pueden usar muchas combinaciones de especias diferentes para darles nuestro toque, aunque yo ésta vez me he decantado por la típica mezcla de ajo y perejil; además son muy fáciles de preparar y estéticamente quedan genial.
En cuanto al pollo, tampoco requiere de complicaciones, es la típica receta para salir del paso cuando no hay ganas de estar mucho tiempo en la cocina, y además queda buenísima, espero que os guste. ¡Comenzamos con la receta!
INGREDIENTES:
PARA EL POLLO EN SALSA DE AGUACATE:
- 2 pechugas de pollo grandes
- 3 aguacates de tamaño medio
- 5 dientes de ajo laminados
- 500 mililitros de nata para cocinar
- 1 pastilla de avecream
- Sal y pimienta al gusto
- Un puñado de perejil fresco picado
- Aceite de Oliva
- 6 patatas de tamaño medio
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil seco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 6 daditos pequeños de mantequilla sin sal
PREPARACIÓN:
- Limpiamos bien las patatas y las cortamos en laminas finas sin llegar a cortarlas del todo, queremos que quede como una especie de abanico.
- Las salpimentamos al gusto, y las rebozamos con una mezcla de ajo en polvo y perejil.
- Colocamos las patatas en una bandeja con papel de hornear, les añadimos un ligero chorrito de aceite y luego colocamos encima de cada patata un dadito de mantequilla.
- Metemos en el horno pre-calentado a 200º con calor arriba y abajo y horneamos durante 40-45 minutos.
- Mientras se hornean las patatas vamos preparando el pollo. Cortamos las pechugas en dados de mas o menos el mismo tamaño y las salpimentamos al gusto.
- Calentamos en una olla un buen chorro de aceite, y sofreímos el ajo a fuego suave. Añadimos el pollo y salteamos removiendo de vez en cuando hasta que cambie de color.
- En un bol trituramos dos de los aguacates con ayuda de un tenedor. Aparte picamos el tercer aguacate en trocitos.
- Cuando el pollo haya dorado ligeramente, agregamos poco a poco la nata líquida mientras removemos.
- Incorporamos la pastilla de avecream y seguimos removiendo de forma constante hasta que se disuelva.
- Por último agregamos el aguacate y el perejil, mezclamos bien y seguimos cocinando unos 15 minutos más mientras removemos.
- Corregimos de sal y pimienta, apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.
- Servimos nuestro pollo en salsa de aguacate acompañado con la guarnición de patatas hasselback. ¡Que aproveche!