Taiyakis 💕

miércoles, julio 15, 2020



¡Hola Comileros/as!, ¿qué tal estáis?.
Hoy os traigo una receta de un dulce típico japonés que llevaba muchísimo tiempo deseando hacer, quizás algunos ya sepáis de que dulce os hablo, se trata de los famosos Taiyakis, un dulce tipo gofre en forma de pez que tradicionalmente se rellena con anko; una pasta dulce de judias rojas, pero yo los he rellenado de nutella en esta ocasión. Existen muchas posibilidades en cuanto al relleno, podéis hacerlos de mermelada, de crema de cacahuete, de cabello de ángel, o incluso hacer versiones saladas rellenos de queso, por ejemplo. La cuestión es que creo que con cualquier cosa están riquísimos.

Para realizar esta receta, necesitaréis de un molde especial para taiyakis, yo conseguí el mio a través de Wish, me costó unos 20 € incluyendo gastos de envío, y la verdad que me he quedado muy contenta con el molde, es de buena calidad, antiadherente y se ve bastante resistente; estoy deseando hacer mas versiones de taiyakis en casa. También tengo que mencionar que los moldes para taiyakis solo son aptos para usar en cocina a gas, no pueden usarse en vitroceramicas ni en el horno. Como yo ahora mismo tengo vitrocerámica, lo que hice fue comprar un hornillo de gas de los que se suelen usar en las acampadas, y me ha servido perfectamente. A continuación os adjunto unas fotos del molde:




Bueno, no me enrrollo mas y empezamos con la receta. ¡Espero que os guste!



INGREDIENTES:
  • 150 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • Mantequilla o aceite de sabor neutro para engrasar el molde
  • Nutella para rellenar

PREPARACIÓN:

  1. En un bol grande tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Agregamos el azúcar y mezclamos.
  2. En otro bol batimos el huevo, añadimos la leche y la esencia de vainilla y mezclamos.
  3. Agregamos la mezcla de ingredientes líquidos a los ingredientes secos y vamos batiendo con ayuda de unas varillas manuales hasta que no queden grumos.
  4. Tapamos con papel film y dejamos reposar la masa en la nevera durante una hora.
  5. Ponemos al fuego nuestro molde para taiyakis, lo engrasamos con un poco de mantequilla o aceite de sabor neutro, y una vez bien caliente añadimos un poco de la mezcla, como unas dos cucharadas.
  6. Agregamos una cucharadita de nutella, y terminamos de cubrir el molde con un poco mas de masa. Cerramos el molde y le damos la vuelta rapidamente.
  7. Pasados dos minutos comprobamos si los taiyakis están dorados por ambas caras y los desmoldamos con cuidado.
  8. Volvemos a engrasar el molde y repetimos las operaciones anteriores hasta quedarnos sin masa. Nos saldrán unos 10 taiyakis con esta cantidad de masa.








También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *