Tallarines en salsa de aguacate con langostinos 💓

martes, agosto 11, 2020

 

 

¡Hola Comileros/as!, ¿cómo estáis?. 

Hoy os traigo la receta de una de mis salsas favoritas para pasta, la probé por primera vez hace muchos años en un restaurante italiano de la costa en el sur de la isla de Tenerife, y me encantó. La combinación de la salsa cremosa de aguacate con los langostinos para mi es una delicia, aunque yo a gusto personal le añado un toque picante espolvoreando un poco de copos de chile, o bueno, quien dice poco dice "un poco mucho"; adoro ese toque picante en las comidas, y en esta receta más aún, pero vosotros si no sois tan fans de la comida picante podéis omitir este ingrediente, que os saldrá una pasta igualmente rica. ¡Comenzamos con la receta!



INGREDIENTES PARA UN MÍNIMO DE 3 PERSONAS:

  • 1 cebolla blanca bien picada
  • 2 dientes de ajo laminados
  • El zumo de medio limón
  • 3 aguacates maduros
  • 500 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 sobre de fumet de pescado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 langostinos pelados y limpios
  • Perejil fresco picado
  • Cayena o chile en copos
  • Aceite de oliva virgen
  • Tallarines guisados

PREPARACIÓN:

  1. En un sartén caliente engrasado con un poco de aceite de oliva, asamos los langostinos, y los reservamos.
  2. Añadimos un poco mas de aceite y sofreimos la cebolla y el ajo.
  3. Mientras tanto, trituramos los aguacates con ayuda de un prensa patatas o un tenedor. Si queréis que no quede ningún trocito de aguacate y la salsa sea totalmente lisa, podéis triturarlos en la batidora.
  4. Agregamos el zumo de limón al aguacate triturado y mezclamos bien.
  5. Cuando la cebolla esté tierna, agregamos el puré de aguacate y vamos añadiendo poco a poco la nata líquida mientras removemos.
  6. A continuación agregamos el fumet de pescado, y sal y pimienta al gusto. Cocinamos un par de minutos más a fuego suave sin parar de remover, y apartamos la salsa del fuego.
  7. Agregamos los tallarines guisados a la salsa, y mezclamos.
  8. Servimos los tallarines en salsa con los langostinos por encima, y espolvoreamos con un poco de perejil fresco picado y copos de chile.  
 

 

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2 comentarios

  1. Hola! Qué buena pinta! Me encanta el aguacate y se lo incorporo a todo lo que puedo! Una pregunta, el sobre de fumet de pescado que es? un sobre de sopa? Es que creo que nunca lo he visto así, sino en tetrabrick...Y lo echas tal cual, en polvo, sin mezclar con agua? Gracias!

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    1. ¡Hola Marga!, perdona la tardanza en responder. El sobre de fumet es una especie de caldo de pescado concentrado que compro congelado y viene en sobres, pero puedes sustituirlo por caldo de pescado normal, creo que equivaldría a unos 100-150 mililitros de caldo de pescado común, ve añadiéndolo poco a poco a la salsa mientras mezclas hasta que obtengas una salsa con textura algo cremosa. O si prefieres que la salsa tenga un sabor más intenso a pescado también puedes añadir una pastilla de avecream de pescado, y si ves que la salsa queda muy espesa añadirle un poco de agua, de hecho yo lo suelo hacer así pero esta vez usé el fumet dado que sé que a mucha gente no le gustan las pastillas de caldo. ¡Gracias!

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