Hace poco mi amiga Belén del maravilloso blog Tiramisú de Limón, me propuso un reto interesante que consiste en hacer una tarta que cueste menos de 3 euros. Ella ha preparado una riquísima tarta de galletas portuguesa con café y queso crema que podéis ver aquí Tarta portuguesa.
Después de mucho pensarlo, se me ocurrió hacer esta tarta de chocolate y naranja que es ideal para los mas chocolateros, está buenísima y la crema de chocolate con naranja combinada con la masa brisa crujiente y ligeramente salada la convierte en todo un vicio. Aunque no estoy satisfecha con la presentación de la tarta ni con las fotos, que tuve que sacarlas con prisas y usando el fondo de cartulina negra, pero bueno, intentaré mejorar la presentación y sacar mejores fotos cuando vuelva a prepararla, ya sabéis que soy muy quisquillosa a veces.
Después de mucho pensarlo, se me ocurrió hacer esta tarta de chocolate y naranja que es ideal para los mas chocolateros, está buenísima y la crema de chocolate con naranja combinada con la masa brisa crujiente y ligeramente salada la convierte en todo un vicio. Aunque no estoy satisfecha con la presentación de la tarta ni con las fotos, que tuve que sacarlas con prisas y usando el fondo de cartulina negra, pero bueno, intentaré mejorar la presentación y sacar mejores fotos cuando vuelva a prepararla, ya sabéis que soy muy quisquillosa a veces.
Para esta tarta he comprado la mayoría de los ingredientes en Lidl, y a continuación os pondré la lista de precios de cada ingrediente junto con el coste que supondrá para la tarta, es decir, que mas o menos he calculado el precio de las porciones de cada producto que se usarán para esta tarta:
- 1 Masa brisa: Precio original 0,79 - Precio final 0,79
- Chocolate fondant de 200 gramos: Precio original 0,89 - Precio final 0,89
- Nata para montar de 500 ml: Precio original 1,15 - Precio final 0,45 aproximadamente
- Azúcar blanca de 1 kilo: Precio original 0,75 - Precio final 0,04 aproximadamente
- Huevo: Precio original 0,10 - Precio final 0,10
- Naranja grande a granel: Precio original 0,29 - Precio final 0,29
Como veis parece que he superado el reto, he calculado los ingredientes un poco ha voleo y redondeando, quizás sea un poco menos o un poco mas el coste final y seguramente si la naranja la hubiese comprado en el mercado del agricultor u otro lugar me habría salido mas barata, pero bueno, lo importante es que por menos de 3 euros podéis hacer una tarta sencilla, rápida y riquísima, y con esto demostramos que no hace falta mucho para preparar un rico postre casero.
Ahora solo me falta retar yo a otra persona, he elegido a una persona cuyas recetas me encantan porque son sanas, sabrosas y en muchas ocasiones exóticas, y esa persona es María, del canal Espéciate conmigo. ¡María, estoy deseando ver con que saludable tarta nos sorprendes!. ¡Comenzamos con la receta!
Ahora solo me falta retar yo a otra persona, he elegido a una persona cuyas recetas me encantan porque son sanas, sabrosas y en muchas ocasiones exóticas, y esa persona es María, del canal Espéciate conmigo. ¡María, estoy deseando ver con que saludable tarta nos sorprendes!. ¡Comenzamos con la receta!
INGREDIENTES:
- 1 masa brisa fresca
- 200 gr de chocolate fondant
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo
- 200 ml de nata para montar 35% MG
- 1 naranja
- Forramos un molde grande para tartaletas con la masa brisa y recortamos el posible sobrante. Cubrimos la masa con papel de hornear y rellenamos con garbanzos secos. Esto evitará que la masa se hinche durante el horneado.
- Metemos en el horno a 180º durante 20 minutos, o hasta que veáis que la masa está cocida y algo doradita.
- Aparte separamos la yema de la clara, y batimos la clara a punto de nieve. Derretimos el chocolate al baño maría, lo retiramos del fuego y le añadimos el azúcar y la nata. Mezclamos bien.
- Después añadimos un poco de ralladura de la naranja y dos cucharadas de su zumo.
- Incorporamos a continuación la yema de huevo, mezclamos bien y agregamos la clara montada. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta que esté bien integrada en la crema.
- Vertemos la crema sobre la masa brisa, y dejamos reposar la tarta toda la noche en la nevera.
- Antes de servir, cortamos la naranja en gajos y parte de la piel en tiras finas. Decoramos la tarta con ellas y servimos.
VÍDEO DEL RESULTADO FINAL: