Buddha bowl vegano de garbanzos con garam masala y espinacas, y arroz de coco ♥
lunes, mayo 29, 2017
¡Hola a todos/as!, como veis llevaba ya un par de semanas sin subir ninguna receta nueva al blog ya que he estado bastante liada y además este mes el presupuesto de recetas para el blog es bastante mínimo así que intentaré ir haciendo nuevas recetas que requieran de poco tiempo y dinero.
Como hacía un tiempo que compré en Lidl leche de coco y agua de coco de la marca Vitasia (mi preferida), tenía ganas de elaborar una receta con dichos productos y que fuese estilo India, así que hoy he preparado estos garbanzos con garam masala y espinacas, acompañados de arroz basmati de coco que he servido en forma de Buddha Bowl, ya que considero que es una comida sana y bastante completa, pero lo mejor de todo es que este plato es vegano, libre de ingredientes de procedencia animal, y algo aún mejor, es que está buenísimo.
Es la primera vez que preparo el arroz de coco y me ha sorprendido gratamente, queda un arroz con un ligero y agradable sabor a coco un poco salado que acaba resultando un vicio, además la salsa de los garbanzos me ha recordado mucho a un plato de la india que probé una vez, aunque ahora no recuerdo el nombre de dicho plato, pero para que os hagáis una idea, es una salsa cremosa con un sabor como agri-picante cuya mejor parte es cuando se saborea ese toque de la tan maravillosa mezcla de especias, Garam Masala, combinados con la cremosidad de dicha salsa.
Como siempre, si os animáis a probar esta receta dejadme algún comentario al final de este post con vuestras observaciones. ¡Muchas gracias y comenzamos con la receta!
ARROZ BASMATI DE COCO
INGREDIENTES:
- 1 vaso y medio de agua de coco
- 1/2 vaso de leche de coco
- 1 vaso de arroz basmati
- 1 pizca de sal marina
- Lavamos el arroz con cuidado y lo colamos.
- En un cazo a fuego medio calentamos el agua de coco junto a la leche de coco y la sal, hasta que rompa hervir.
- A continuación añadimos el arroz, removemos bien y tapamos. Dejamos hervir dos minutos y luego bajamos el fuego y cocinamos durante unos 10 minutos, o hasta que veáis que el arroz esté tierno, y removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Una vez hecho el arroz, lo dejamos reposar tapado unos 10 minutos.
GARBANZOS CON GARAM MASALA Y ESPINACAS
INGREDIENTES:
- 500 gr de garbanzos congelados pre-cocinados
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete, de coco o el que prefiráis
- 1 cebolla amarilla mediana picada
- 3 dientes de ajo laminados
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 1 lata de leche de coco
- 300-350 gr de tomate triturado
- 2 cucharaditas de garam masala
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de paprika ahumada
- 150 gr de hojas de espinaca fresca
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado
- Chile en copos
PREPARACIÓN:
- Primero guisamos los garbanzos congelados en una olla exprés bien cerrada durante 7 minutos contando desde que empiece a hervir el agua.
- Una vez guisados los colamos y los reservamos
- En una cacerola amplia calentamos el aceite de cacahuete y freimos la cebolla picada a fuego suave durante unos 10 minutos, o hasta que veáis que está doradita.
- Luego añadimos los ajos laminados y el jengibre fresco. Removemos y dejamos cocinar unos minutos.
- Después agregamos la leche de coco. Y seguidamente añadimos el tomate triturado y las especias. Mezclamos bien.
- Ahora incorporamos los garbanzos cocidos y las espinacas. Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que las espinacas estén tiernas. Iremos removiendo de vez en cuando para que la salsa no se nos pegue.
- En este punto apartamos los garbanzos del fuego, rectificamos de sal y pimienta, removemos y dejamos reposar con la tapa puesta 5 minutos mas.
- Por último servimos los garbanzos en bowl's junto con el arroz basmati de coco, y espolvoreamos por encima perejil fresco picado y chile en copos al gusto.
FOTOS DEL RESULTADO FINAL:
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