­
Cocinando entre amapolas
en Aperitivos y Entrantes, Cremas

Crema de calabaza con langostinos ♥

Ahora que en estos días se nota el frío, parece que apetecen más las recetas de cuchara, como un caldo con fideos bien calentito o en este caso, una crema de calabaza con langostinos asados que está para chuparse los dedos. ...

Continue Reading

en Postres, Postres con chocolate

Salchichón de chocolate y galleta ♥

Los trampantojos se han puesto de moda desde hace algún tiempo, básicamente consisten en una "trampa" visual, en la que una comida adquiere la apariencia de otra, como es el caso del tan visto "huevo frito" que visualmente lo parece, pero que en realidad es una base de yogur con medio melocotón en almíbar encima, o como en este caso, otra receta que...

Continue Reading

en Legumbres, Recetas picantes

Chili vegetariano de lentejas ♥

Hoy os traigo una receta sana, libre de carne y productos derivados de animales, facilísima de preparar, económica y sobre todo, muy rica. Se trata de un chili vegetariano/vegano de lentejas, que puede acompañarse de arroz cocido, tortillas de trigo o lo que se os ocurra.  Yo he preparado este chili con cebolla, pimiento y tomate, ya que es lo que tenía por...

Continue Reading

en Postres, Postres con café

Tarta de moka y licor de crema ♥

Ayer pasé la mañana preparando esta tarta de moka y licor de crema que llevaba meses queriendo preparar, y después de un largo reposo en la nevera en el que mas de una vez tentaba mojar el dedo en la crema de moka jaja, por fin hoy la hemos podido probar, y simplemente tengo que decir, que está buenísima. ...

Continue Reading

en Pastas y Arroces, Queso

Macarrones con queso ♥

Desde pequeña me han encantado los macarrones y el queso, pero jamás me había dado por preparar los típicos macarrones con queso americanos, de hecho solo los probé en una ocasión hace ya tiempo, pero hoy, me he animado a prepararlos y el resultado ha sido buenísimo, unos macarrones sencillos, rápidos de preparar y además adictivos, ya que parece que cuanto mas los...

Continue Reading

en Arroz, Cocina Asiática

Sopa de marisco y arroz glutinoso ♥

El arroz glutinoso es un tipo de arroz proveniente de Asia que al cocinarse adopta una textura pegajosa. Este arroz se llama así por su textura pero en realidad no contiene gluten. Según fuentes, la razón de que el arroz tenga una textura tan pegajosa se debe en parte a que contiene una mayor concentración de un componente principal del almidón llamado amilopectina....

Continue Reading

en Aperitivos y Entrantes, Cocina Asiática

Mitarashi Dango ♥

El Mitarashi Dango es un aperitivo dulce japonés elaborado con mochiko, una mezcla de harina de arroz glutinosa con azúcar y agua, que puede ser cocida en agua hirviendo o al vapor en cestillos de bambú. Hay muchas variedades de Dango, con distintas salsas y tonalidades. ...

Continue Reading

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *