El Kimchi es un alimento típico de la gastronomía coreana, consiste en una mezcla de verduras, principalmente de col, que es mezclada con un macerado picante y luego fermentada, con un sabor agri-picante.
El agedashi tofu, es una forma japonesa de servir el tofu caliente, rebozado ligeramente con almidón de patata, frito y cubierto de una salsa hecha a base de caldo dashi, salsa de soja, mirin y azúcar.
¡Me vuelven loca las tortitas!, da igual de que modo las prepare, con chocolate, con arándanos, con bacon, con coco, de sabor a batata, a zanahoria, a calabaza o simplemente sencillas con una salsa de frutas por encima, siempre me gustan. Por eso hoy os comparto esta receta para preparar unas deliciosas tortitas con aroma de vainilla rellenas de nutella, cubiertas de salsa de fresas... si ya con solo leer esta descripción habéis empezado a babear como bebés, es que soy de los míos...jajaja, pero antes de nada quiero hablaros de algo.
Hace unos días me llevé una grata sorpresa al descubrir que en un supermercado de mi zona llamado Suma, habían empezado a vender una variedad de queso gouda con wasabi, que no pude resistirme a probar, y que sinceramente os digo, que me ha encantado. Por ello, después de un rato pensando e investigando sobre algunas recetas en las que podría darle buen uso a este queso, me acabé decantando por hacer una pizza estilo oriental, con pollo teriyaki, cebolleta, setas shiitake, mozzarella y como no, el queso gouda con wasabi...
Hace poco he empezado a ver un anime de comedia, dado que últimamente me apetecía salir de mis rutinarios gustos por el suspense, el terror y la fantasía, y ver algo mas alegre. Dicho anime, como ya veis en el título de este post, es Lucky Star, que me ha recomendado muy amablemente el simpático Boshi-San en uno de sus directos.
¡Me encanta el picante!, desde que era niña me han encantado las comidas picantes, aunque por otro lado, no me entusiasmaba la carne ni su sabor, y me limitaba a comer carne de ave, mas que nada de pollo, porque era la que a mi parecer tenía menos sabor.