INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
- Ralladura de 1 naranja + un buen chorro de su zumo
- 200 gr de queso ricotta
- 175 gr de harina de trigo
- Medio sobre de levadura tipo Royal
- Opcional: Azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Comenzamos batiendo los huevos junto al azúcar hasta que doblen su volumen. Derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla.
- Seguidamente agregamos la ralladura y el zumo de naranja. A continuación incorporamos el queso ricotta y mezclamos bien.
- Aparte mezclamos la harina con la levadura,las tamizamos y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla mientras batimos.
- Una vez hayamos conseguido una masa homogénea,engrasamos un poco el molde para madeleines,rellenamos los huecos con la mezcla y damos unos golpecitos para que se asiente.
- Metemos en el horno pre-calentado a 180º de 10 a 15 minutos. Desmoldamos con cuidado y servimos las madeleines espolvoreadas con azúcar glas. A mi me ha dado para hacer 44 madeleines pequeñas.