Pollo estilo Japonés ♥

viernes, octubre 23, 2015





INGREDIENTES:


  • Medio pollo troceado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 250 ml de salsa de soja light
  • 120 ml de mirin (vino de arroz)
  • 1 cucharada de sake (licor de arroz)
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de aceite vegetal



PREPARACIÓN:


  1. En una fuente de vidrio ponemos el jengibre rallado,el ajo pelado y escachado,la salsa de soja,el mirin,el sake y el azúcar moreno. Mezclamos bien.





  2. Añadimos el pollo troceado al macerado mojándolo bien. Cubrimos con papel film y metemos a la nevera un mínimo de 4 horas,aunque es preferible dejarlo toda una noche.

  3. Pasado ese tiempo,ponemos a calentar el aceite en una sartén alta. Añadimos el pollo escurrido y lo cocinamos a fuego medio-alto hasta que dore,mientras le damos vueltas al pollo de vez en cuando.
  4. Una vez haya dorado,le añadimos el macerado,tapamos y dejamos cocinar 10 minutos a fuego bajo.


  5. A continuación destapamos,volvemos a subir el fuego y seguimos cocinando hasta obtener una salsa lo suficientemente espesa. Servimos acompañado de arroz blanco.




También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *