Pollo estilo Japonés ♥
viernes, octubre 23, 2015INGREDIENTES:
- Medio pollo troceado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 250 ml de salsa de soja light
- 120 ml de mirin (vino de arroz)
- 1 cucharada de sake (licor de arroz)
- 3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite vegetal
PREPARACIÓN:
- En una fuente de vidrio ponemos el jengibre rallado,el ajo pelado y escachado,la salsa de soja,el mirin,el sake y el azúcar moreno. Mezclamos bien.
- Añadimos el pollo troceado al macerado mojándolo bien. Cubrimos con papel film y metemos a la nevera un mínimo de 4 horas,aunque es preferible dejarlo toda una noche.
- Pasado ese tiempo,ponemos a calentar el aceite en una sartén alta. Añadimos el pollo escurrido y lo cocinamos a fuego medio-alto hasta que dore,mientras le damos vueltas al pollo de vez en cuando.
- Una vez haya dorado,le añadimos el macerado,tapamos y dejamos cocinar 10 minutos a fuego bajo.
- A continuación destapamos,volvemos a subir el fuego y seguimos cocinando hasta obtener una salsa lo suficientemente espesa. Servimos acompañado de arroz blanco.
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