Madeleines de ricotta y naranja ♥

domingo, noviembre 22, 2015




INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 80 gr de mantequilla
  • Ralladura de 1 naranja + un buen chorro de su zumo
  • 200 gr de queso ricotta
  • 175 gr de harina de trigo
  • Medio sobre de levadura tipo Royal
  • Opcional: Azúcar glas


PREPARACIÓN:


  1. Comenzamos batiendo los huevos junto al azúcar hasta que doblen su volumen. Derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla.




  2. Seguidamente agregamos la ralladura y el zumo de naranja. A continuación incorporamos el queso ricotta y mezclamos bien.


  3. Aparte mezclamos la harina con la levadura,las tamizamos y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla mientras batimos.

  4. Una vez hayamos conseguido una masa homogénea,engrasamos un poco el molde para madeleines,rellenamos los huecos con la mezcla y damos unos golpecitos para que se asiente.


  5. Metemos en el horno pre-calentado a 180º de 10 a 15 minutos. Desmoldamos con cuidado y servimos las madeleines espolvoreadas con azúcar glas. A mi me ha dado para hacer 44 madeleines pequeñas.






También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *