Hace un tiempo un conocido me regaló un libro titulado "Cocina natural libre de Karma", donde hablan sobre el vegetarianismo, el karma y ciertas creencias budistas; además de enseñar muchas recetas interesantes, entre las cuales aparece el "Arroz Bengalí", un arroz dulce con yogur, miel y frutas al gusto, riquísimo y sano. Yo lo he preparado con fruta y frutos secos a mi...
¡Hola Comileros/as!, hoy os traigo una riquísima receta veraniega para los amantes del marisco y la fruta tropical, una ensalada de langostinos servida en piña, y con salsa casera de chile dulce (cuya receta podéis ¡ver aquí!), que he acompañado con un arroz rosa de los amantes, un arroz con esencia de remolacha, naranja y espino amarillo chino, que venden en la sección...
Las Hormigas suben al árbol, siempre ha sido uno de mis platos asiáticos favoritos desde el instante en que lo probé por primera vez, al igual que el ku bak, que es igual salvo que con arroz inflado. Para los que desconozcáis el plato, consiste en fideos de soja inflados a los que se les añade una salsa bien caliente por encima, haciendo...
en
Misceláneas,
Pastas y Arroces
Tallarines con tomate y albahaca, de la película SALIR DEL ARMARIO o LE PLACARD 💗
Hola comileros/as, ¿cómo estáis?, hace un par de días, en una de estas noches de insomnio que a menudo me dan, pasé el tiempo viendo películas francesas; a las que les he cogido el gusto desde hace un tiempo, y entre ellas vi una que me gustó mucho, titulada "Salir del armario" o en francés "Le Placard", una comedia del 2001 dirigida por...
Hola comileros/as, ¿cómo estáis?, hoy os traigo una receta de flan de queso mascarpone con un toque de agua de rosas acompañado con una dulce salsa de frutos del bosque, una delicia para el paladar, y un postre fresquito ideal para estos días de calor, aunque al menos por donde vivo por fin empieza a refrescarse el ambiente. Bueno, yo este postre lo...
¡Hola comileros/as!, hoy os traigo un aperitivo dulce muy sano, fácil y rápido de elaborar, y sobre todo riquísimo, con el que podrás sorprender a tus invitados sin tantas parafernalias, ya que solo necesitarás un triturador de alimentos para prepararlo. La receta es básicamente como el hummus de garbanzos, solo que añadiéndole cacao puro, vainilla y canela, tal vez penséis ahora mismo: -...
La Alboronia o Al-baraniyya es un manjar similar al pisto manchego que se servía en los días de cuaresma, en los que estaba prohibido consumir carne. Tradicionalmente se preparaba con tomate, pimientos, berenjenas y calabaza, y se sazonaba con pimentón, aunque hoy en día como en la mayoría de recetas, existen muchas variantes para todos los gustos. En este caso, yo he preparado...