'El color púrpura' es una película de Steven Spielberg inspirada en la novela de Alice Walker. Cuenta la historia de una niña negra llamada Celie, la cual tiene que pasar una vida llena de amargura, entre los abusos de su padre, los maltratos de su machista marido, el verse separada a la fuerza de su hermana, y el mismo racismo de la época....
'El festín de Babette' es sin duda una de mis películas favoritas en la que la gastronomía es el tema principal, esta maravillosa obra danesa fue escrita por Isak Dinesen, y su película fue basada en dicha obra y dirigida por Axel Gabriel en 1987. Trata sobre dos hermanas entregadas a su fé que viven en una aldea recóndita de Dinamarca, hasta que...
De nuevo hoy os traigo otra receta de Etiopía, en esta ocasión se trata de 'Kisir Wat', que es un potaje de lentejas rojas con berberé; la mezcla de especias etíope que os enseñé a preparar hace poco, cardamomo negro, jengibre, y nigella también conocido como comino negro o Ajenuz. ...
Llevaba mucho tiempo queriendo experimentar con la gastronomía etíope, ya que no hay mucha gente que prepare platos de este lugar, y como veis, este mes he decidido empezar con las recetas de Etiopía. Reconozco que esta curiosidad por la gastronomía de Etiopía me surgió después de ver el capítulo de "Los Simpsons" en el que Marge, Bart y Lisa acaban en un...
El Berberé es una mezcla de especias proveniente de Etiopía, muy aromática y de sabor muy picante, que incluye especias tanto de Arabia como de la India. Esta mezcla de especias es ideal para los amantes del picante, y combina muy bien tanto con carnes como con verduras. Hoy os diré como preparar esta exótica mezcla, y mas adelante iré compartiendo algunas recetas...
Para hoy os traigo una receta para preparar una deliciosa crema tipo mousse de chocolate y baileys, acompañada de la nata montada de coco que os enseñé a preparar en el post del "Choco Coffee afrodisíaco". Es un postre ligero con un intenso sabor a chocolate que combinado con el baileys está buenísimo, además solo lleva tres ingredientes y su elaboración no podría...
Este quesillo es un postre típico de las Islas Canarias, bastante similar al flan, pero con leche condensada. Hay diversas formas de hacerlo según los gustos, en casa siempre lo hemos preparado con ralladura de limón porque nos encanta así, pero hay gente que no le pone ninguna esencia y otras que le llegan a poner canela o vainilla, así que eso irá...