Desde pequeña me han encantado los macarrones y el queso, pero jamás me había dado por preparar los típicos macarrones con queso americanos, de hecho solo los probé en una ocasión hace ya tiempo, pero hoy, me he animado a prepararlos y el resultado ha sido buenísimo, unos macarrones sencillos, rápidos de preparar y además adictivos, ya que parece que cuanto mas los pruebas, mas les vas cogiendo el gustillo. La única pega es que es una receta muy calórica, pero como bien dice el dicho, "una vez al año no hace daño" jeje.
Yo he usado la pasta de caracolas pequeñas, ya que me gustaban mas para una receta como esta, pero vosotros podéis usar cualquier otra pasta tipo macarrón que os guste, como los coditos por ejemplo. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES:
- 250 gr de caracolas pequeñas
- 300 ml de leche entera
- 1 cucharada de maizena
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharada de mantequilla
- 60 gr de queso Cheddar rallado
- 60 gr de queso Parmesano rallado
- Perejil fresco para decorar
PREPARACIÓN:
- Guisamos las caracolas en abundante agua con sal.
- Aparte calentamos en una cacerola la maizena, la leche, la sal y pimienta y la cebolla en polvo. Cocinamos a fuego medio mientras removemos constantemente hasta obtener una bechamel.
- Bajamos el fuego al mínimo y agregamos la mantequilla. Removemos hasta que se integre.
- Después añadimos 30 gramos del queso cheddar y otros 30 gramos del parmesano, y seguimos removiendo hasta que los quesos se integren.
- Colamos la pasta, la añadimos a la salsa de queso y mezclamos todo bien.
- Pasamos los macarrones a una fuente para horno, espolvoreamos por encima el resto del queso y horneamos a 180º de 15 a 20 minutos, o hasta que la superficie esté algo dorada.
- Servimos de inmediato decorados con perejil fresco.
El arroz glutinoso es un tipo de arroz proveniente de Asia que al cocinarse adopta una textura pegajosa. Este arroz se llama así por su textura pero en realidad no contiene gluten.
Según fuentes, la razón de que el arroz tenga una textura tan pegajosa se debe en parte a que contiene una mayor concentración de un componente principal del almidón llamado amilopectina.
El Mitarashi Dango es un aperitivo dulce japonés elaborado con mochiko, una mezcla de harina de arroz glutinosa con azúcar y agua, que puede ser cocida en agua hirviendo o al vapor en cestillos de bambú. Hay muchas variedades de Dango, con distintas salsas y tonalidades.
Admito que no soy muy fan de la carne, de hecho normalmente solo como pollo, y por ello de vez en cuando decido probar recetas nuevas con las que comerlo de forma diferente, ya que cuando una comida se vuelve repetitiva pierdo el gusto por ella... No sé si vosotros coincidiréis conmigo en este aspecto, o seréis mas de esos que repetirían su plato favorito siempre sin cansarse de él.
En fin, a lo que voy, en esta ocasión he decidido probar a hacer una pechuga de pollo rellena de queso Cheddar y envuelta en bacon que he horneado y luego acompañado con salsa barbacoa, y el resultado ha sido buenísimo. Además es una receta muy fácil que se hace en un santiamén. ¡Comenzamos!
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- Queso cheddar al gusto
- Lonchas de bacon ( de 4 a 6)
- 1 cucharadita de sal fina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 3 cucharaditas de miel
- Salsa Barbacoa
- Perejil picado al gusto
- En un bol pequeño mezclamos las especias y la miel, y pincelamos la pechuga con la mezcla.
- Cortamos la pechuga a la mitad sin llegar a dividirla del todo, como si fuese un libro, y la rellenamos con el queso Cheddar. Yo usé dos lonchas gruesas de unos 2,5 cm.
- Envolvemos la pechuga con las lonchas de bacon y pinchamos con palillos de cocina para evitar que se suelten.
- Engrasamos ligeramente con aceite una sartén y freimos a fuego medio la pechuga durante dos minutos por cada lado, o hasta que veáis que el bacon ha cogido color.
- Pre-calentamos el horno a 200º. Colocamos la pechuga en una bandeja para horno forrada con papel vegetal, la pincelamos con un poco de salsa barbacoa, y horneamos de 30 a 40 minutos.
- Servimos la pechuga espolvoreada con el perejil picado y acompañado con un pequeño bol de salsa barbacoa para mojar.
Hoy os traigo una receta para preparar un rápido y sobre todo delicioso Chocolate caliente a la taza con vino tinto. Quizás os suene raro eso de mezclar chocolate con vino tinto, pero os aseguro que la combinación es muy buena, y el vino le da al cacao un toque muy rico, aunque soy de las que cree que al chocolate le pegan infinidad de ingredientes. ¡Comenzamos!
Finalmente hoy voy a despedir el año, con una receta muy sencilla y rápida de preparar, y como no, con chocolate... Es una riquísima Mousse de Nutella, con nata montada, avellanas picadas, chocolate rallado y bombones ferreros.