El wasabi es un producto muy usado en Japón, en el que se emplea como condimento en diversas comidas. Se extrae de la planta también llamada Wasabi, la cual es una especie de rábano picante.
El sabor de este condimento es extremadamente picante y se utiliza principalmente mezclado con salsa de soja para mojar el sushi, aunque también hay muchas otras recetas donde lo podemos usar, y hoy os comparto una de ellas.
"Criadas y Señoras" o "The Help" es una película dramática llegada a la gran pantalla en el año 2011, dirigida por Tate Taylor y basada en la novela "Criadas y Señoras" de la escritora Kathryn Stockett.
Este día os voy a compartir una receta muy fácil para preparar una deliciosa Charlota de mousse de chocolate y frutos rojos, una tarta riquísima sin horno que encantará a grandes y pequeños.¡Comenzamos con la receta!
INGREDIENTES:
- 2 paquetes grandes de bizcochos soletillas o bizcochillas (alrededor de 24 unidades)
- 250 gr de chocolate fondant
- 500 ml de nata de repostería 35% MG
- 150 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 3 gr de agar agar en polvo
- 200 gr de frutos del bosque
- Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
- Cortamos uno de los extremos de las bizcochillas. Forramos un molde desmontable con papel film y recubrimos las paredes con las bizcochillas con el extremo cortado hacia abajo. Luego cubrimos la base con mas bizcochillas presionando ligeramente.
- Cortamos el chocolate en trozos y lo fundimos al baño maría. Aparte calentamos la leche, y antes de que empiece a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el agar agar, mezclando bien. En otro recipiente montamos bien la nata con el azúcar.
- Ahora agregamos la leche con el agar al chocolate fundido, y una vez estén bien integrados los ingredientes, iremos añadiendo poco a poco la nata montada mientras mezclamos con movimientos suaves y envolventes, procurando que la masa no baje demasiado.
- Vertemos la mousse en el molde con las bizcochillas, dejamos enfriar y luego dejamos reposar en la nevera toda una noche.
- Finalmente, una vez pase el tiempo, cubrimos la mousse de chocolate con los frutos del bosque. Desmoldamos la charlota con sumo cuidado y la envolvemos firmemente con un lazo. (En este paso yo puse una doble capa de bizcochillas ya que la mousse se salio un poco por fuera de la primera capa).Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
¡¡AVISO, SPOILER!!, si no has visto la película Chocolat y no quieres adelantos es mejor que bajes directamente a la receta.
"Chocolat" es una película del año 2000 dirigida por Lasse Hallström y protagonizada por Juliette Binoche. Es una coproducción del Reino Unido y Estados Unidos, basada en la novela del mismo título de Joanne Harris.
El Gofio es un producto típico de las Islas Canarias, el cual son cereales tostados y molidos, o básicamente, como un tipo de harina tostada con un rico y pronunciado sabor a cereales. Hay muchas variedades de gofio y con distintos tipos de cereales y mezclas.
Hace poco en uno de mis días en los que voy al mercado a comprar ingredientes y cotillear productos nuevos, me topé con un curioso producto, una harina de plátano verde de la marca FUFU, que enseguida llamó mi atención, así que decidí comprarla. Desde entonces llevo dándole vueltas sobre como usar esta harina, y de pronto se encendió una lucecita en mi cabeza...: - ¿Y si hiciese los típicos panecillos chinos pero hechos con esta harina de plátano?.