Hace un tiempo, en un restaurante italiano probé un postre llamado "Panna Cotta" el cual me encantó, así que los días siguientes no hice mas que buscar recetas para intentar hacerla igual a aquella panna cotta tan deliciosa que había probado, pero todas las recetas que veía llevaban gelatina y el sabor y la textura no se parecían en absoluto; hasta que un día, hablando con un conocido italiano sobre el tema, me contó que la receta tradicional no era con gelatina si no con claras de huevo y se cocinaba al horno al baño maría.
Los berros son una buena fuente de vitaminas y minerales, además de ser un poderoso antioxidante que nos protege de diversas enfermedades si los consumimos con frecuencia. Entre sus propiedades destacan:
YO SOY
Yo soy, pero todos ignoran lo que soy y a nadie importo,
me olvidan mis amigos como a un fugaz recuerdo;
soy el consumidor de estas mis propias penas,
que surgen y se esfuman en la inconsciencia afable
cual sombras en las ansias contrarias del amor:
y sin embargo yo soy, y vivo como espíritu arrojado
Hoy aprovechando lo que tenía por casa he preparado estos deliciosos rollitos veganos hechos con papel de arroz y rellenos con verduras, nueces y fideos de boniato, con una estupenda salsa de chile dulce para mojar. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 2 pimientos rojos picantes
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de agua
- 100 ml de vinagre de arroz
- 1 pastilla de azúcar de palma
- 50 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA 1 BOL DE GACHAS:
- 500 ml de leche de arroz o la que prefiráis
- 7 cucharadas de copos de avena
- Miel de flores o cualquier otro endulzante
- Fruta
- Nueces
- Semillas de amapola
- Opcional: Canela en polvo
INGREDIENTES Y UTENSILIOS:
- 500 ml de leche entera
- 75 gr de azúcar + 2 cucharadas para tostar
- 5 huevos
- Opcional: ralladura de limón o naranja
- Acompañamiento: Caramelo líquido, fruta, nata montada...etc.
- Una Olla Donabe
- Soplete de cocina