­
Cocinando entre amapolas
en Desayunos y Meriendas, Dulces

Madeleines de ricotta y naranja ♥

INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de azúcar 80 gr de mantequilla Ralladura de 1 naranja + un buen chorro de su zumo 200 gr de queso ricotta 175 gr de harina de trigo Medio sobre de levadura tipo Royal Opcional: Azúcar glas PREPARACIÓN: Comenzamos batiendo los huevos junto al azúcar hasta que doblen su volumen. Derretimos la mantequilla y la añadimos a la mezcla....

Continue Reading

en Cocina Asiática, Dulces

Gofres de Mochi ♥

Hace un tiempo comencé a ver una serie de anime sobre una historia de amor llamada "Ore Monogatari!!",en la cual aparecen infinidad de comidas (sobre todo dulces). En uno de los episodios mostraban los gofres de mochi,los cuales me llamaron mucho la atención ya que me encantan los mochis y no sabía que se podían hacer gofres de ello. Así que hoy me...

Continue Reading

en Aperitivos y Entrantes, Cocina Asiática

Sopa de miso rojo con tofu

INGREDIENTES: 1 litro de caldo Dashi 200 gr de tofu cortado en dados 1 puñado de algas wakame 2 cucharadas de miso rojo 2 chalotes cortados en finas rodajas o cebollino picado ...

Continue Reading

en Aperitivos y Entrantes, Cocina Asiática

Tortilla con kimchi coreano

INGREDIENTES: 4 huevos 2 cucharadas de kimchi coreano bien escurrido Sal al gusto Mayonesa japonesa 2 cucharadas de aceite de oliva Opcional: Queso al gusto ...

Continue Reading

en Carnes asiáticas, Cocina Asiática

Pollo estilo Japonés ♥

INGREDIENTES: Medio pollo troceado 1 diente de ajo 1 cucharada de jengibre fresco rallado 250 ml de salsa de soja light 120 ml de mirin (vino de arroz) 1 cucharada de sake (licor de arroz) 3 cucharadas colmadas de azúcar moreno 2 cucharadas de aceite vegetal ...

Continue Reading

en Postres, Yogures

Yogur casero de Albahaca Limón y Caña Santa ♥

Hace poco un amigo me prestó una yogurtera a la que no le daba uso y ésta es mi primera creación. Un yogur cremoso de Albahaca Limón y Caña Santa,con un sabor suave a limón y bastante rico en mi opinión.¡Vamos a ello! INGREDIENTES: 1 litro de leche entera 1 yogur griego natural 3 cucharadas de leche en polvo 4 cucharadas de azúcar...

Continue Reading

en Hogar,

Como desinfectar tarros de vidrio de yogurtera o conservas

UTENSILIOS: Paño blanco limpio Otro paño limpio donde dejar descansar los recipientes Un caldero grande Abundante agua COMO DESINFECTAR: Primero ponemos las tapas en un caldero con agua a fuego bajo y dejamos hervir 5 minutos. Retiramos del agua con cuidado con ayuda de unas pinzas y ponemos encima de un paño limpio. Ahora los tarros. En un caldero grande colocamos el paño...

Continue Reading

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *