Cachapas Venezolanas

viernes, octubre 09, 2015





INGREDIENTES:


  • 4 mazorcas de maíz tierno
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Queso de mano para rellenar
  • Una pizca de mantequilla o aceite para engrasar la sartén



PREPARACIÓN:


  1. Limpiamos las mazorcas,sacamos el maíz y lo trituramos bien. En mi caso,yo lo trituré primero con un batidor de mano y luego terminé de batir la mezcla en la batidora.



  2. Luego añadimos el huevo,el azúcar y la sal,y batimos bien hasta obtener una pasta homogénea.


  3. Colocamos la pasta resultante en un bol,cubrimos dicho bol con papel film y lo metemos en la nevera unos 20 minutos.

  4. Pasado ese tiempo,engrasamos una sartén caliente con un poco de mantequilla o aceite y vertemos en ella una porción de la masa dándole forma circular.

  5. Cuando empiece a burbujear la masa,le damos la vuelta y dejamos que dore la otra cara. Repetimos la operación hasta quedarnos sin masa.


  6. Por último rellenamos las cachapas con el queso de mano y servimos.










  • Como no pude conseguir queso de mano en mi zona,he usado Mozzarella.

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