Tortitas rellenas de Nocilla

lunes, octubre 19, 2015




INGREDIENTES PARA UNAS 4 TORTITAS RELLENAS:


  • Nocilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 gr de mantequilla + un poco para engrasar la sartén
  • 250 ml de leche entera
  • 300 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Opcional: Frutos secos para decorar


PREPARACIÓN:


  1. Sobre un papel vegetal o de horno vertemos varias cucharadas de nocilla dándoles forma circular y las metemos a la nevera un par de horas o hasta que endurezcan.

  2. Mientras preparamos la masa de tortitas. Batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos la mantequilla derretida y la leche.


  3. En un recipiente aparte mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato,lo tamizamos y añadimos poco a poco a la masa mientras batimos. Por último añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien.


  4. Tapamos la mezcla con un paño y dejamos que repose unos 15 minutos. Engrasamos una sartén con mantequilla y vertemos una cucharada de la masa procurando que tenga forma circular.

  5. Una vez la masa empiece a burbujear,colocamos encima uno de los círculos de nocilla,cubrimos con mas masa y le damos la vuelta presionando levemente hacia abajo. Tapamos y dejamos cocinar hasta que dore.


  6. Repetimos el mismo proceso con el resto de la masa. Servimos inmediatamente acompañadas de frutos secos,azúcar glas...etc.










También podría gustarte

0 comentarios

Gracias a todos/as

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *