INGREDIENTES:
- Medio pollo troceado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 250 ml de salsa de soja light
- 120 ml de mirin (vino de arroz)
- 1 cucharada de sake (licor de arroz)
- 3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Hace poco un amigo me prestó una yogurtera a la que no le daba uso y ésta es mi primera creación. Un yogur cremoso de Albahaca Limón y Caña Santa,con un sabor suave a limón y bastante rico en mi opinión.¡Vamos a ello!
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera
- 1 yogur griego natural
- 3 cucharadas de leche en polvo
- 4 cucharadas de azúcar
- Un tallo de Caña Santa
- Un par de racimos de Albahaca Limón
PREPARACIÓN:
- Comenzamos lavando las hierbas y cortando el tallo de caña santa en finas rodajas. En un caldero a fuego bajo vertemos 250 ml de la leche y las hierbas. Añadimos luego el azúcar y removemos.
- Cuando la leche empiece a hervir,le añadimos poco a poco el resto de la leche (debe estar a temperatura ambiente),apagamos el fuego y dejamos infusionando hasta que enfríe. (Este paso lo realicé así porque quería comprobar que tal sería el aroma y el sabor de la leche mezclado con estas hierbas,así que podéis echar directamente toda la leche).
- Una vez fría,colamos la leche. Seguidamente le añadimos el yogur natural,la leche en polvo y batimos bien.
- Vertemos la mezcla en los tarros de vidrio desinfectados,los tapamos,los colocamos en la yogurtera y los dejamos en ella un mínimo de 8 horas y un máximo de 12, (yo los dejé 12 horas).
- Pasado ese tiempo los retiramos de la yogurtera,dejamos que enfríen y los metemos en la nevera. Deben de estar al menos 6 horas en la nevera antes de consumir,aunque es preferible dejarlos todo un día.
UTENSILIOS:
- Paño blanco limpio
- Otro paño limpio donde dejar descansar los recipientes
- Un caldero grande
- Abundante agua
COMO DESINFECTAR:
- Primero ponemos las tapas en un caldero con agua a fuego bajo y dejamos hervir 5 minutos. Retiramos del agua con cuidado con ayuda de unas pinzas y ponemos encima de un paño limpio.
- Ahora los tarros. En un caldero grande colocamos el paño blanco de modo que cubra el fondo (esto es para que los tarros de vidrio no se muevan tanto al hervir y evitar posibles roturas). Ponemos encima los tarros,llenamos de agua hasta cubrirlos y calentamos a fuego bajo.
- Dejamos hervir 30 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar por completo. Una vez el agua esté totalmente fría retiramos los tarros de vidrio de ésta y los ponemos sobre un paño limpio.
INGREDIENTES PARA UNAS 4 TORTITAS RELLENAS:
- Nocilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 gr de mantequilla + un poco para engrasar la sartén
- 250 ml de leche entera
- 300 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Opcional: Frutos secos para decorar
PREPARACIÓN:
- Sobre un papel vegetal o de horno vertemos varias cucharadas de nocilla dándoles forma circular y las metemos a la nevera un par de horas o hasta que endurezcan.
- Mientras preparamos la masa de tortitas. Batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos la mantequilla derretida y la leche.
- En un recipiente aparte mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato,lo tamizamos y añadimos poco a poco a la masa mientras batimos. Por último añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien.
- Tapamos la mezcla con un paño y dejamos que repose unos 15 minutos. Engrasamos una sartén con mantequilla y vertemos una cucharada de la masa procurando que tenga forma circular.
- Una vez la masa empiece a burbujear,colocamos encima uno de los círculos de nocilla,cubrimos con mas masa y le damos la vuelta presionando levemente hacia abajo. Tapamos y dejamos cocinar hasta que dore.
- Repetimos el mismo proceso con el resto de la masa. Servimos inmediatamente acompañadas de frutos secos,azúcar glas...etc.