¡Hola Comileros/as!, ¿Cómo estáis?
El día de hoy os traigo una receta sencilla, rápida y riquísima, unas pechugas de pollo rebozadas en Pringles Paprika, hechas al horno y acompañadas de salsa barbacoa, que están para chuparse los dedos.
La receta es simple, se deja macerando un tiempo el pollo en leche con un poco de zumo de limón y sambal oelek, se reboza en harina, huevo batido y las pringles trituradas y se hornea hasta que el pollo esté cocido y el rebozado haya dorado; en muy poco tiempo y sin demasiado engorro tenéis un pollo estilo "KFC" riquísimo. ¡Comenzamos con la receta!
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo
- Leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharada de sambal oelek (pasta de pimiento rojo picante)
- 1 bote grande de Pringles Paprika
- Harina de trigo simple
- 2 huevos M batidos
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa barbacoa para acompañar
PREPARACIÓN:
- Cortamos las pechugas en trozos de mas o menos el mismo tamaño, colocamos el pollo en un bol y cubrimos con leche.
- Agregamos el zumo de limón y el sambal oelek, mezclamos bien, tapamos con papel film y dejamos macerar en la nevera de 30 a 60 minutos.
- Metemos las pringles en una bolsa con cierre hermético y las machacamos con un rodillo de cocina hasta que estén trituradas.
- Colocamos en tres platos la harina de trigo, el huevo batido y las pringles trituradas.
- Pasado el tiempo de macerado del pollo, lo escurrimos bien y lo salpimentamos al gusto.
- Precalentamos el horno a 180º. Pasamos los trozos de pollo primero por la harina, luego por el huevo batido y por último por las pringles trituradas.
- Vamos colocando el pollo rebozado sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Horneamos de 20 a 30 minutos.
- Servimos nuestro pollo de pringles con una generosa ración de salsa barbacoa. ¡Que aproveche!