INGREDIENTES PARA UNAS 4 TORTITAS RELLENAS:
- Nocilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 gr de mantequilla + un poco para engrasar la sartén
- 250 ml de leche entera
- 300 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Opcional: Frutos secos para decorar
PREPARACIÓN:
- Sobre un papel vegetal o de horno vertemos varias cucharadas de nocilla dándoles forma circular y las metemos a la nevera un par de horas o hasta que endurezcan.
- Mientras preparamos la masa de tortitas. Batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos la mantequilla derretida y la leche.
- En un recipiente aparte mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato,lo tamizamos y añadimos poco a poco a la masa mientras batimos. Por último añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien.
- Tapamos la mezcla con un paño y dejamos que repose unos 15 minutos. Engrasamos una sartén con mantequilla y vertemos una cucharada de la masa procurando que tenga forma circular.
- Una vez la masa empiece a burbujear,colocamos encima uno de los círculos de nocilla,cubrimos con mas masa y le damos la vuelta presionando levemente hacia abajo. Tapamos y dejamos cocinar hasta que dore.
- Repetimos el mismo proceso con el resto de la masa. Servimos inmediatamente acompañadas de frutos secos,azúcar glas...etc.