Rosquillas de Homer Simpson ♥
lunes, marzo 13, 2017
¿Quién no se ha criado viendo o desconoce la serie animada de Los Simpson?, hoy en día superando las 25 temporadas es una de las series de dibujos animados mas conocidas, y después de capítulo tras capítulo es normal que en algún momento hayamos sentido curiosidad por las tan amadas rosquillas de Homer, por las que tanto babea, así que hoy os traigo la receta de las mismas.
Son muy parecidas a los donut's, salvo que son mas crujientes por fuera, un poco menos esponjosas y con un ligero toque de naranja, y os puedo asegurar que están para chuparse los dedos.
Yo las he preparado con cobertura rosa y con cobertura de chocolate fondant, que este no se ve tan bien en las fotos porque aún no se había secado cuando saqué las mismas, aunque a mi personalmente me han gustado mas las rosas, no sabría deciros el por qué. ¡Espero que os gusten!
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 1 huevo pequeño
- 130 ml de leche
- La cáscara de media naranja (sin la parte blanca, ya que es amarga)
- 45 gr de azúcar
- 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- Una pizca de sal
- Aceite de girasol
PARA LA COBERTURA ROSA:
- 80 gr de chocolate blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 gota de colorante rojo
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO:
- 80 gr de chocolate fondant negro
- 30 ml de nata líquida de repostería
- 1 cucharada de mantequilla
PARA DECORAR:
- Virutas de colores
PREPARACIÓN:
- En un cazo calentamos la leche con la cáscara de naranja hasta que hierva, y la apartamos del fuego.
- En un bol tamizamos la harina y añadimos el azúcar, la levadura, la mantequilla y la sal. Mezclamos bien y formamos un volcán.
- En el hueco del mismo agregamos el huevo y la leche templada pasada por un colador. Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa homogénea y lisa.
- Boleamos la masa y la dejamos reposar en el bol tapado con papel film durante 45 minutos.
- Transcurrido el tiempo, dividimos la masa en bolitas de mas o menos el mismo tamaño, las aplanamos con ayuda de un rodillo y cortamos los donut's. Yo usé un cortador circular y una tapita pequeña de botella para hacer el hueco en medio.
- Una vez formadas las rosquillas, las freimos en abundante aceite caliente a fuego suave, controlando que las rosquillas no se quemen y dándoles la vuelta para que doren por ambas caras. No pongáis el fuego fuerte o se quemaran por fuera y quedarán crudas por dentro, tened paciencia.
- Vamos colocando las rosquillas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Aparte derretimos el chocolate blanco al baño maría. Luego le agregamos la mantequilla, mezclamos bien hasta que ambos ingredientes se integren, y luego añadimos el colorante y volvemos a mezclar.
- Por otro lado calentamos la nata líquida y una vez hierva la vertemos sobre el chocolate fondant picado. Dejamos reposar un par de minutos y mezclamos hasta que el chocolate se disuelva. Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando hasta que se integre.
- Mojamos la mitad de las rosquillas en el chocolate rosa, y la otra mitad en el chocolate negro. Dejamos secar sobre una rejilla y las espolvoreamos con las virutas de colores.
ACLARACIONES:
- Si veis que la masa os queda demasiado pegajosa, añadidle un poco mas de harina, pero poco a poco, ya que debe quedarnos una masa elástica y manejable.
- Procurad no cortar la parte blanca de la cáscara de la naranja, ya que esta es muy amarga.
- Tened en cuenta que la masa lleva solo 45 gramos de azúcar porque el glaseado, sobre todo el de chocolate blanco, ya es de por si bastante dulce, así que tened en cuenta el contraste de ambos, pero si os gusta mucho el dulce, podéis añadirle algo mas de azúcar a la masa.
- También podéis hacer estas rosquillas simplemente fritas y pasadas por azúcar glas, estarán igualmente buenísimas.
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