Choco Coffee Afrodisíaco ♥

viernes, marzo 24, 2017



Llevaba tiempo con ganas de hacer una nueva sección en mi blog dedicada a recetas afrodisíacas, ya que me parecen recetas muy interesantes con las que experimentar y que en pocos blog's suelen hacer. Así que hoy me he decidido a inaugurar esta nueva sección con un Choco Coffee afrodisíaco vegano. Según he leído en diversos artículos de interés, la mayoría de los ingredientes que lleva esta bebida se cree que tienen algún tipo de efecto afrodisíaco. 
En mi caso me parece una bebida muy rica, y si he notado al menos que me he sentido con mas energía después de tomarla, así que os animo a que la probéis y me comentéis vuestras conclusiones.

Este Choco Coffee lo he tomado como desayuno, con nata montada de coco por encima. Sí, habéis leído bien, nata montada de coco, que también os diré como hacer en este mismo post, no tiene desperdicio. Y bueno, también he preparado unos crepes con crema de cacao y avellanas, y fresas, aunque estos no los he hecho veganos, he hecho la receta clásica de los crepes, que os adjuntaré también en este post para los que estéis interesados. Además os aviso de que al final de los post estoy poniendo aclaraciones sobre las recetas que comparto, así que por favor, leedlas atentamente. Y como siempre, tenéis los botones de impresión de receta arriba de cada una de ellas, para que podáis imprimirlas con mas facilidad y guardarlas para cuando las necesitéis. ¡Comenzamos!







NATA MONTADA DE COCO


INGREDIENTES:

  • 1 lata de leche de coco de un 60% en extracto de coco
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • Unas gotas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

  1. Dejamos la lata de leche de coco en la nevera toda la noche.
  2. Transcurrido el tiempo, abrimos la lata con cuidado, sin agitarla, y veremos que arriba de la lata ha quedado una especie de crema de coco solida, y abajo el agua de coco.
  3. Con ayuda de una cuchara cogemos la crema de coco de la superficie y la ponemos en un bol que previamente habremos dejado enfriar en la nevera. Meteremos también las varillas en la nevera al menos unos 15 minutos. Reservamos el agua de coco.
  4. Ahora procedemos a montar la crema de coco. Una vez montada añadimos el azúcar glas y la esencia de vainilla, y batimos hasta que se integren.
  5. Y listo, ya tenemos nuestra nata montada de coco. Si no la vamos a usar al momento, la tapamos con papel film y la dejamos en la nevera.





ACLARACIONES:

  • Es sumamente importante que la leche de coco tenga un 60% de extracto de coco, ya que si no, no tendrá la grasa suficiente para montarse, así que fijaos bien en la etiqueta de la lata.
  • No agitéis nunca la lata, debemos usar solo la crema sólida que se ha quedado en la superficie después de una noche en la nevera. 
  • El agua de coco que queda al fondo de la lata podéis aprovecharla para el Choco Coffee como hice yo, o bien guardarla para bizcochos, smoothies o lo que queráis. 
  • En vez de azúcar glas, podéis usar otro tipo de endulzantes como el sirope de arce o la miel de flores. 
  • Si la nata montada de coco se os queda muy dura después de pasar tiempo en la nevera, volved a batirla con las varillas antes de usarla. 







CHOCO COFFEE AFRODISÍACO VEGANO


INGREDIENTES PARA 2 TAZITAS:

  • 130 ml de café fuerte
  • 200 ml de leche o agua de coco
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • Una pizca de cayena en polvo
  • Una pizca de pimienta de jamaica molida
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Una pizca de canela de ceylan
  • Miel de flores al gusto
  • Nata montada de coco y canela o cacao en polvo para decorar


PREPARACIÓN:

  1. En un cazo a fuego lento calentamos el café y la leche o agua de coco. Luego le añadimos la media vaina de vainilla abierta, y el resto de especias.
  2. Agregamos el cacao en polvo y mezclamos bien. Dejamos infusionar 5 minutos. 
  3. Luego endulzamos al gusto con la miel de flores, y colamos nuestra bebida.
  4. La servimos en tazitas con una cucharada de nata montada de coco por encima, y una pizca de canela o cacao puro en polvo espolvoreado.










ACLARACIONES:

  • Si no queréis usar leche de coco, podéis usar otra leche que queráis.
  • La miel la podéis sustituir por melaza de caña, panela, stevia o cualquier otro endulzante de vuestra elección. 





CRÊPES CLÁSICAS


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla diluida
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 y 1/2 vaso o 2 de harina simple
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Mantequilla para engrasar sartén
  • Crema de cacao y avellanas, fruta, mermelada, nata montada...etc, para acompañar


PREPARACIÓN:

  1. Batimos los huevos con el azúcar. Luego agregamos la leche, la mantequilla y la esencia de vainilla, y mezclamos.
  2. Después agregamos la harina tamizada y la pizca de sal, y batimos bien. Dejamos reposar la masa 10 minutos tapada con un paño limpio.
  3. Engrasamos una sartén anti-adherente con un poco de mantequilla y vertemos un poco de la masa en ella. La extendemos bien.
  4. Cuando empiece a burbujear, le damos la vuelta con cuidado ayudándonos de una espátula de silicona. Dejamos dorar la otra cara y ponemos en un plato.
  5. Repetimos la misma operación hasta quedarnos sin masa.
  6. Servimos los crepes con lo que mas nos guste. 







ACLARACIONES:

  • La cantidad de harina puede variar, yo suelo usar la de Lidl y con un vaso y medio de la misma consigo la consistencia deseada, en cambio con otras harinas he notado que tengo que usar mas. Debe quedarnos una masa un poquito espesa.
  • En vez de leche entera, podéis usar desnatada o vegetal. 
  • Podéis sustituir la mantequilla por margarina si queréis.
  • Haced las crêpes a fuego suave y con paciencia, no pongáis el fuego muy alto o se quemarán enseguida y no quedaran bien hechas.



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