Mawaru Penguindrum - Curry japonés a la manzana ♥

lunes, octubre 03, 2016


"Mawaru Penguindrum" es una serie anime que trata sobre una chica con una enfermedad terminal, llamada Himari Takakura, que es salvada de la muerte por un extraño espíritu que reside en un sombrero con forma de pingüino. Sin embargo, a cambio de extender su vida, el espíritu encomienda a sus hermanos, Kanba y Shouma, buscar un objeto conocido como el Penguin Drum, con ayuda de un trío de extraños pingüinos.

A medida que va avanzando la serie, la historia se vuelve cada vez mas enrevesada e inesperada, pero siempre emocionándonos con cada capítulo. Y es que esta serie, es todo un cúmulo de emociones; tristeza, alegría, rabia o frustración, son solo algunas de las emociones que podrás experimentar a través de los personajes en muy poco tiempo.
Solo puedo decir, que este anime me encanta, y por lo tanto hoy he querido preparar uno de los platos que salen muy a menudo en él, y es nada mas y nada menos que un curry japonés. Sí, ya se que anteriormente también preparé un curry japonés para la serie de "Boku Dake Ga Inai Machi", pero este curry tiene algo especial, y es que es a la manzana, y no solo contiene manzana en su interior, si no que además la ternera que lleva está macerada en mermelada de manzana (truco que nos desvela una de las protagonistas de este anime), lo cual le da una jugosidad a la carne y un toque al curry indescriptible. ¡Comenzamos!










INGREDIENTES:


  • 300 gr de ternera en tacos
  • 3-4 cucharadas de mermelada de manzana
  • Maizena o almidón de patata
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias picadas
  • 2 papas peladas y picadas
  • 1 manzana pelada y picada
  • 3 vasos de agua (Unos 750 ml)
  • 100 gr de Golden Curry muy picante
  • 1 cucharadita de especias Cajún 
  • Sal al gusto
  • Aceite de Oliva
  • Arroz cocido para acompañar

PREPARACIÓN:



  1. Rebajamos la mermelada de manzana con un poco de agua y dejamos macerar en ella la ternera durante todo una noche.
  2. En una olla calentamos un buen chorro de aceite de oliva. Escurrimos un poco la ternera, la pasamos por maizena y la freímos.
  3. A continuación añadimos la cebolla, las zanahorias, las papas y la manzana. Tapamos y dejamos cocinar hasta que la manzana haya dorado.
  4. Luego añadimos el agua y cocinamos a fuego medio. Una vez las verduras estén cocidas, incorporamos el curry.
  5. Cuando éste se haya disuelto, agregamos las especias cajún y sal al gusto. Tapamos y dejamos reposar unos minutos.
  6. Servimos el curry acompañado con arroz cocido. 











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