Pastel de chocolate y pistachos ♥
jueves, octubre 06, 2016Hoy os traigo una receta para los mas chocolateros, se trata de un delicioso pastel de chocolate y pistachos, que hará las delicias de los mas golosos de la casa.
Es super sencillo de preparar, y además se hace en un momento. En vez de pistachos podéis usar cualquier otro fruto seco, como nueces, avellanas, almendras, piñones...etc, eso ya es a vuestro gusto, a mi como me encantan los pistachos, lo he hecho con ellos. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 6 yemas de huevo
- 300 ml de leche
- 250 gr de chocolate fondant
- 250 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 80 gr de pistachos picados
- Cacao puro en polvo
- Pistachos y frutos rojos para decorar
PREPARACIÓN:
- Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María. Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla. Mezclamos bien hasta que se disuelva e integre.
- Llevamos a ebullición la leche con el azúcar. Cuando rompa el hervor, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
- Batimos las yemas mientras añadimos la leche algo caliente en forma de hilo. Calentamos esta preparación a fuego suave y le añadimos el sobre de cuajada. Retiramos del fuego. Agregamos la mezcla al chocolate y batimos bien.
- Agregamos los pistachos picados y mezclamos. Vertemos la preparación en un molde desmontable forrado con papel vegetal. Cuando la mezcla esté completamente fría, metemos el molde en el frigorífico durante toda una noche.
- Por último, desmoldamos con cuidado, espolvoreamos el pastel con el cacao puro en polvo y lo decoramos con pistachos y frutos rojos.
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