Pastel de chocolate y pistachos ♥

jueves, octubre 06, 2016



Hoy os traigo una receta para los mas chocolateros, se trata de un delicioso pastel de chocolate y pistachos, que hará las delicias de los mas golosos de la casa.
Es super sencillo de preparar, y además se hace en un momento. En vez de pistachos podéis usar cualquier otro fruto seco, como nueces, avellanas, almendras, piñones...etc, eso ya es a vuestro gusto, a mi como me encantan los pistachos, lo he hecho con ellos. ¡Espero que os guste!





INGREDIENTES:


  • 6 yemas de huevo
  • 300 ml de leche
  • 250 gr de chocolate fondant
  • 250 gr de mantequilla
  • 60 gr de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • 80 gr de pistachos picados
  • Cacao puro en polvo
  • Pistachos y frutos rojos para decorar


PREPARACIÓN:


  1. Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María. Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla. Mezclamos bien hasta que se disuelva e integre.
  2. Llevamos a ebullición la leche con el azúcar. Cuando rompa el hervor, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
  3. Batimos las yemas mientras añadimos la leche algo caliente en forma de hilo. Calentamos esta preparación a fuego suave y le añadimos el sobre de cuajada. Retiramos del fuego. Agregamos la mezcla al chocolate y batimos bien.
  4. Agregamos los pistachos picados y mezclamos. Vertemos la preparación en un molde desmontable forrado con papel vegetal. Cuando la mezcla esté completamente fría, metemos el molde en el frigorífico durante toda una noche.
  5. Por último, desmoldamos con cuidado, espolvoreamos el pastel con el cacao puro en polvo y lo decoramos con pistachos y frutos rojos.















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