Unadon - Congrio con arroz ♥

miércoles, febrero 01, 2017



El Unadon, es un bol de anguila en salsa kabayaki servido sobre arroz cocido, del cual hay diversas variantes, como el Unaju, que consiste en el mismo plato pero servido en una cajita bento, como el que yo he preparado. 


La salsa kabayaki es una salsa dulce que contiene salsa de soja, mirin y azúcar.
En mi caso yo he usado congrio en vez de anguila, ya que donde vivo la anguila es muy difícil de conseguir. ¡Comenzamos!





INGREDIENTES:

  • 500 gr de Congrio o Anguila en rodajas o filetes si lo preferís
  • 1 cucharada de sake
  • Arroz cocido
  • Opcional: cebollino picado
PARA LA SALSA KABAYAKI:

  • 120 ml de salsa de soja
  • 120 ml de mirin
  • 60 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

  1. En un cazo a fuego lento calentamos los ingredientes de la salsa kabayaki hasta que el azúcar se disuelva. Reservamos.
  2. En una sartén o cacerola amplia, asamos el congrio. Vertemos en la sartén la cucharada de sake, cubrimos con una tapa y dejamos cocer al vapor.
  3. De vez en cuando, pincelamos el congrio o la anguila con la salsa kabayaki y le damos la vuelta.
  4. A medida que vayáis pincelando el congrio con la salsa, veréis que esta adquiere una textura acaramelada y se va uniendo al pescado. Seguid así durante unos 5 minutos.
  5. Para finalizar, servimos el arroz en un cuenco o caja bento, colocamos encima el congrio, vertemos sobre el congrio un poco mas de salsa kabayaki y decoramos con cebollino picado. 








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