Buddha bowl de ensalada de pollo ♥

viernes, febrero 10, 2017



Los Buddha Bowl's, son una nueva tendencia gastronómica que consiste en una combinación de ingredientes saludables puestos en un mismo cuenco, o bowl. La idea de esto, es preparar una comida completa y equilibrada, dentro del bowl, que aporte lo necesario a nuestro cuerpo.

Hay muchísimos tipos de buddha bowl's y para todos los gustos, tanto vegetarianos, veganos, para dietas omnívoras, etc. El único límite en esta tendencia, es tu imaginación.
En este caso, como aún no tengo experiencia con esto de los buddha bowl's, he sacado diversas ideas de Internet de platos normales, procurando darles mi toque personal, pero espero poder hacer mis propias "creaciones" poco a poco. 

El de hoy es un buddha bowl de ensalada de pollo, que lleva pollo al horno ligeramente picante, piña asada, lechuga, tomates cherry, cebolla morada y aguacate. ¡Espero que os guste!





INGREDIENTES:

PARA EL POLLO:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cucharada de siracha
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • Sal y pimienta al gusto

PARA LA ENSALADA:

  • 1/2 lechuga pequeña picada
  • 1/2 aguacate picado
  • 1 puñado de cebolla morada picada
  • 1 puñado de tomates cherry cortados a la mitad
  • 2 rodajas de piña en almíbar o fresca

PARA EL ALIÑO:

  • 100 ml del almíbar de la piña
  • 2 cucharadas de aceite de Oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • El zumo de una lima
  • 2 cucharaditas de miel
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

  1. Salpimentamos la pechuga. Mezclamos la siracha y el zumo de lima, se lo añadimos a la pechuga y la dejamos marinar un mínimo de 30 minutos.

  2. Forramos una bandeja para horno con papel vegetal, y horneamos la pechuga a 180º de 20 a 30 minutos, o hasta que esté hecha a vuestro gusto.

  3. Aparte, en un sartén o plancha, asamos las rodajas de piña. 

  4. En un recipiente aparte, mezclamos todos los ingredientes del aliño.

  5. Ponemos en un bowl la lechuga, la cebolla morada, los tomates cherry y el aguacate. Aliñamos al gusto.

  6. Encima colocamos las rodajas de piña asada y el pollo asado cortado en rodajitas. ¡Listo!









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