Tarta de tiramisú ♥

sábado, febrero 18, 2017



Desde luego aún la decoración de tartas no es lo mío, pero con la práctica se aprende, y además, lo mas importante siempre es el sabor. Por ello hoy os traigo esta receta de una deliciosa Tarta de Tiramisú, con amaretto y baileys, que personalmente me ha encantado. Una tarta con un bizcocho muy esponjoso mojado en café y amaretto, con un relleno de mascarpone y baileys, y una cobertura suave de nata y baileys. ¡Empezamos!








INGREDIENTES:



PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS:

  • 3 huevos L
  • 100 gr de azúcar
  • 70 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • 30 gr de maizena
  • Esencia de vainilla
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 100 ml de café instantaneo
  • 3 cucharadas de amaretto

PARA EL RELLENO:

  • 250 gr de mascarpone
  • 65 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de baileys

PARA LA COBERTURA:

  • 500 ml de nata líquida para montar 35% MG
  • 30 gr de azúcar glas
  • 1/2 sobre de estabilizante para nata
  • 2 cucharadas de baileys
  • Cacao puro en polvo al gusto


PREPARACIÓN:

  1. Comenzamos haciendo el bizcocho. Separamos las yemas de las claras, y batimos las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen.

  2. Añadimos la vainilla y mezclamos. Aparte mezclamos la harina, la maizena y la levadura y las tamizamos tres veces.

  3. Añadimos la mezcla de harinas a la mezcla de yemas poco a poco mientras batimos.

  4. Aparte montamos las claras a punto de nieve con el zumo de limón, y las añadimos poco a poco a la masa anterior mientras mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

  5. Vertemos la masa en un molde pequeño engrasado y enharinado, y metemos en el horno pre-calentado a 180º de 30 a 35 minutos.

  6. Dejamos reposar sobre una rejilla.Aparte mezclamos el café con el amaretto, una vez el bizcocho esté frío lo dividimos en dos o tres discos, mojamos los discos de bizcocho con la mezcla de café y amaretto y los dejamos reposar en la nevera cubiertos con papel film.

  7. Ahora procedemos a preparar el relleno y la cobertura. Batimos el mascarpone con el azúcar glas y el baileys.

  8. Aparte montamos la nata con el azúcar, el estabilizante y el baileys. Una vez montada, añadimos la mitad de la nata a la mezcla de queso mascarpone, y batimos bien.

  9. Ahora formamos la tarta.Vamos untando bien con el relleno de mascarpone, los discos de bizcocho y apilándolos.

  10. Luego cubrimos la tarta con el resto de la nata montada que nos queda. Dejamos la tarta en la nevera toda la noche.

  11. Por último, pasado el tiempo de reposo, espolvoreamos la tarta con cacao puro en polvo,antes de servir. 












ACLARACIONES:

  • Como veis, la cobertura de esta tarta no está tan endurecida como la de las tartas comunes, si no que es mas suave, lo que le aporta una jugosidad extra a la tarta, pero si preferís una cobertura mas espesa, podéis añadirle  mascarpone para obtener una cobertura mas dura.
  • Si preferís hacer la cobertura tal y como os indico, deberéis tener paciencia al montar los ingredientes, montad bien la nata (sin pasaros, o haréis mantequilla), e id añadiendo poco a poco el baileys mientras batís, no lo añadáis de golpe. Y por último, antes de cubrir la tarta, dejad la cobertura reposando en la nevera al menos 30 minutos, para luego poderla untar mejor.


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