Bizcocho de calabaza y nueces con chocolate blanco 😋

domingo, noviembre 14, 2021

 




¡Hola Comileros/as!, ¿Qué tal estáis?.

El día de hoy os traigo una receta otoñal para chuparse los dedos y no dejar ni las migas, un riquísimo bizcocho de calabaza y nueces con chocolate blanco, super esponjoso, tierno y jugoso. Como veis ando estrenando molde nuevo, siempre había querido tener uno de esos preciosos moldes de Nordic Ware y por fín después de tanto tiempo he podido hacerme con uno, y la verdad es que es una maravilla, aparte de quedar un bizcocho precioso es un molde super fácil de desmoldar y limpiar, estoy encantada con la compra 😍.

Bueno, no os hago esperar más y ¡comenzamos con la receta!.








INGREDIENTES:

  • Un trozo de calabaza cruda (yo usé una de 938 gramos)
  • 3 huevos M
  • 70 mililitros de aceite de oliva suave
  • 150 gramos de azúcar
  • 220 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 cucharadita de postre de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de postre de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 60 gramos de chocolate blanco para postres (yo usé Callebaut)
  • 30 mililitros de nata líquida de repostería
  • 20 gramos de mantequilla sin sal



PREPARACIÓN:


  1. Primero pelamos la calabaza, la cortamos en trozos y la hervimos en agua hasta que esté tierna. Una vez tierna la escurrimos y la dejamos enfriar por completo.
  2. Una vez fría observaremos que ha eliminado parte del agua que ha absorvido durante la cocción, la volvemos a escurrir bien y la hacemos puré con ayuda de un batidor de mano.
  3. Añadimos al puré de calabaza los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón, la vainilla, la canela y la pizca de sal y mezclamos bien.
  4. Aparte mezclamos la harina de repostería con la levadura, las tamizamos y la añadimos a la mezcla de ingredientes líquidos. Batimos hasta que todo se integre bien.
  5. Por último agregamos las nueces picadas y mezclamos.
  6. Vertemos la masa en un molde engrasado con mantequilla, y horneamos con el horno pre-calentado a 180º con calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos aproximandamente.
  7. Dejamos que el bizcocho se enfrie por completo antes de desmoldarlo.
  8. Una vez frío y desmoldado ponemos en un recipiente apto para microondas el chocolate blanco, la nata y la mantequilla, y calentamos un minuto a temperatura media en el microondas.
  9. Sacamos y removemos hasta que el chocolate se derrita, si hace falta volvemos a calentar otro minuto más con cuidado de que el chocolate no se queme.
  10. Vertemos la cobertura de chocolate sobre el bizcocho y de forma opcional decoramos con algunas nueces enteras. ¡Que aproveche!

















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