Clafoutis de cerezas 💖

martes, junio 29, 2021



¡Hola Comileros/as!, ¿Cómo estáis?.

Ésta vez, aprovechando las cerezas de temporada, os traigo la receta de uno de mis postres favoritos, la Clafoutis, una tarta de origen francés que tradicionalmente se prepara con cerezas y una masa similar a la de los crepes solo que con nata líquida como añadido; un postre delicioso y super sencillo de preparar que os invito a probar. ¡Espero que os guste!









INGREDIENTES:

  • 4 huevos M
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 mililitros de leche entera
  • 150 mililitros de nata líquida para montar
  • 60 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 400 gramos de cerezas
  • Opcional: Azúcar glas y Nata montada para servir

PREPARACIÓN:

  1. Limpiamos las cerezas, les retiramos el rabito y las deshuesamos. Engrasamos con un poco de mantequilla el molde que vayamos a utilizar, en mi caso yo he usado un molde de 32 centímetros de diámetro. Repartimos las cerezas por todo el fondo del molde.
  2. En un recipiente batimos los huevos con el azúcar. A continuación añadimos la leche y la nata, y continuamos batiendo.
  3. Agregamos la harina tamizada y seguimos batiendo hasta que esté bien integrada.
  4. Derretimos la mantequilla y la incorporamos a la masa junto con la esencia de vainilla y la pizca de sal. De nuevo batimos hasta integrar los ingredientes.
  5. Vertemos la masa en el molde con las cerezas, y horneamos con el horno pre-calentado a 180º, de 40 a 50 minutos.
  6. Dejamos enfriar y servimos nuestra Clafoutis espolvoreada con azúcar glas y un poco de nata montada.



 



















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