Brownies fit sin azúcar con harina de avena e 'impact whey protein' sabor chocolate 🍫💪
miércoles, febrero 24, 2021
Hola Comileros/as, ¿qué tal estáis?.
Hace ya algún tiempo que en casa estamos intentando mejorar nuestros hábitos de alimentación, procurando comer mas sano y evitar sobre todo el azúcar, ese dulce demonio adictivo que tanto nos vuelve locos a muchos 😂... Pero francamente, a mi me cuesta mucho no pecar y de vez en cuando acabo cayendo en la tentación con un buen plato de pasta con mucho queso durante el "día trampa" que se acaba convirtiendo en "semana trampa", o con media caja de bombones durante una sesión nocturna de manta y peli jajaja.
Por este motivo, he empezado a investigar y probar recetas de postres más sanos y sin azúcares para, de vez en cuando, poder darme el gusto sin tanta culpabilidad y de paso mantener a raya al monstruo ansioso que hay en mi. Además, como mi pareja se encuentra ahora en etapa de volumen y siguiendo una dieta bastante alta en proteína estoy añadiendo a estos postres algo de proteína en polvo, y estoy usando una app llamada "MyFitnessPal" para calcular las calorías, carbohidratos, grasas y proteínas que contienen cada receta que preparo, y así tener mejor controlado todo; la app no es exacta ni mucho menos, pero al menos a mi me ayuda a hacerme una idea aproximada de lo que me aporta lo que estoy consumiendo.
En esta ocasión os voy a compartir la receta de unos brownies sin azúcar, con harina de avena sabor brownie que conseguí en "Nutritienda", proteína en polvo sabor chocolate, edulcorante líquido, huevos, leche, aceite de Oliva, nueces y chocolate sin azúcar de 72% de cacao. Según la app que os he mencionado; y separando 12 porciones de brownies, obtendríamos 129 calorías por cada brownie, de las cuales 9,7 gramos serían de carbohidratos (un 30%), 6,6 gramos de grasas (un 46%), y 7,7 gramos de proteína (un 24%). Las grasas han quedado algo altas pero teniendo en cuenta que lleva el extra de las nueces y el chocolate de 72% de cacao considero que está bastante bien, aunque podéis hacerlos sin estos ingredientes si queréis. En cuanto al horneado de estos brownies, se preparan muy rápido, solo requieren de 10 minutos de horneado si queréis unos brownies bien hechos como los de las fotos, pero si preferís que queden algo jugosos podéis disminuir el tiempo de horneado, no dejando que se cocine del todo el interior del brownie, aunque para mi ya de ésta manera están muy bien acompañados de un vaso de leche. ¡Comenzamos con la receta!
INGREDIENTES:
- 2 huevos enteros + 2 claras
- 10 mililitros de Aceite de Oliva
- 80 mililitros de leche semidesnatada
- 60 gramos de proteína en polvo sabor chocolate
- 120 gramos de harina de avena sabor brownie
- 10 gramos de levadura en polvo tipo Royal
- 40 gramos de nueces picadas
- 30 gramos de chocolate sin azúcar de un mínimo de 70%, bien picado
- Edulcorante líquido al gusto (yo le puse una cucharada del edulcorante líquido del Mercadona)
PREPARACIÓN:
- En un recipiente amplio mezclamos la harina de avena sabor brownie con la proteína en polvo sabor chocolate y la levadura.
- Añadimos los huevos, las claras, la leche, el aceite y el edulcorante y mezclamos bien con unas varillas manuales hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Agregamos la mitad de las nueces y el chocolate picados, y mezclamos bien.
- Forramos un molde rectangular con papel de hornear y vertemos la masa. Añadimos por encima el resto de las nueces y el chocolate.
- Metemos en el horno pre-calentado a 180º con calor arriba y abajo y ventilador, y horneamos 10 minutos.
- Dejamos enfriar un poco, cortamos doce porciones de brownies, y ¡listos para darnos un capricho sin azúcar!.
0 comentarios