Receta de la abuela - Postre de café y coco 💓

lunes, octubre 09, 2017




¡Hola Comileros/as!, llevo algún tiempo sin compartir nada, he estado ocupada, no he conseguido tener tampoco la suficiente tranquilidad como para sacar las fotos y vídeos de las comidas para el blog, y además el presupuesto de este mes es bastante ajustado, pero ya para el próximo mes es probable que pueda mostraros unas cuantas recetas otoñales que creo que os gustarán mucho. Mientras tanto, hoy os voy a compartir la receta de un postre que me trae gratos recuerdos de infancia, de niña mi madre solía preparar este postre de galletas con café y coco, que a mi me encantaba, en cambio, a mi padre le gustaba más otra versión de este postre pero con fruta, la cual os enseñaré más adelante en otro post. 

Este postre se lleva haciendo en mi familia desde hace años, mi abuela también lo solía preparar cuando mi madre era niña, ya que es un postre económico, que no necesita de horno ni mucha parafernalia, se prepara en un momento y está riquísimo. ¡Espero que os guste!







INGREDIENTES:

  • Galletas tipo María
  • Café templado con 2 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de nata Ello Ermol
  • 1 lata pequeña de leche condensada (la de 395 gramos)
  • 1 cabida de lata de leche entera
  • Coco rallado al gusto




PREPARACIÓN:

  1. Batimos la nata y la leche condensada. Llenamos una de las latas vacías con la leche entera, y vamos añadiendo la leche poco a poco mientras batimos, deberá quedarnos una crema algo espesa.
  2. Vamos mojando galletas en el café, empapándolas bien, y colocándolas en un taper hasta formar una buena capa de galletas. 
  3. Luego añadimos por encima una capa de crema, y si os gusta mucho el coco como a mi, espolvoreamos un poco de coco rallado.
  4. De nuevo formamos otra capa de galletas mojadas en café, y otra de crema con coco, así hasta terminar con la crema.
  5. Cuando agreguemos la última capa de crema (yo suelo poner al final una buena capa de crema), damos unos golpecitos al taper para que dicha crema se asiente, y cubrimos con una buena capa de coco rallado.
  6. Dejamos en la nevera un mínimo de 3 horas, aunque este postre está mucho mas bueno después de toda una noche en la nevera. 




FOTOS DEL RESULTADO FINAL: 











VÍDEO DEL RESULTADO FINAL: 







ACLARACIÓN:

He tenido que crear esta nota aclaratoria ya que por lo visto en España la nata Ello Ermol solo se comercializa en Canarias, aunque supuestamente hay algunas tiendas gourmet en la península donde se puede encontrar esta nata pero a un precio muy caro, cuando en Canarias una lata de unos 250 gramos cuesta menos de 2 euros. 


(La foto la he sacado de Internet para mostraros la lata, pero en el próximo postre que haga con ella le sacaré varias fotos para que veáis también la textura que tiene).

Antes de nada os hablo un poco de ella, esta nata es de origen vegetal y proviene de Grecia, su textura es mantecosa, super suave y con un ligero aroma y sabor a vainilla, es una nata que se puede montar fácilmente después de dejarla unas horas en la nevera, y lo curioso de ella es que por mucho que la montes; a diferencia de la nata de origen animal, ésta no se vuelve mantequilla. En Canarias se suele usar mucho para postres, o en mi casa al menos siempre la hemos usado para este tipo de postres con galleta, ya que nos encanta su sabor y textura. 

Pero a lo que voy, si de pronto no podéis encontrar la nata Ello Ermol, o la encontráis pero veis que la venden a un precio muy elevado y no queréis gastar tanto, lo que podéis hacer es montar bien una nata cualquiera que os guste de un mínimo de 35% de materia grasa (recordad el truco para montar bien la nata, que hay que dejarla en la nevera unas horas, y usar un bol de cristal o metal que esté bien frío, y las varillas dejarlas unos 10 minutos en el congelador para que también estén bien frías y la nata monte mejor), y luego id añadiendo la leche entera y la leche condensada poco a poco mientras batís. 

Espero que la información os sirva de ayuda, y si preparáis este postre os animo a enviarme vuestras fotos a mi e-mail oficial recetasfacilesconcathyperez@gmail.com, y en el próximo post os haré una mención mostrando vuestros resultados, que seguro que serán fantásticos. ¡Un beso! 

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